식탁 위에 작은 숲
’대추를 보고도 안 먹으면 늙는다‘는 말이 있을 만큼
맛 좋고 영양 좋은 대추!
좋은 건 여러 번, 많이 알려야 하기에!
대추생강청에 이어 대추 레시피
하나 더 소개하려 왔어요
대추의 달달한 맛을 제대로 느낄 수 있는
건강약밥 레시피를 소개합니다.
전자레인지로 간단하게 만들어 수고로움은 덜고
숲에서 온 임산물인 대추와 잣, 밤을 함께 넣어 맛과 영양은 더했어요.
바쁜 일상 속 간단 약밥 레시피로 맛과 영양 모두 챙겨 가세요!
K-FOREST FOOD
[약밥 레시피]
재료 : 대추, 잣, 밤, 찹쌀, 물, 흑설탕, 참기름, 간장, 꿀, 계피가루, 소금
레시피
1. 찹쌀을 깨끗이 씻고, 차가운 물에 20~30분 간 불린다.
2. 약밥에 들어갈 재료를 손질한다.
3. 소스를 만들어 준다.
4. 찹쌀의 물기를 제거한 후 물, 소스, 재로를 모두 넣고 전자레인지에 15~20분 돌린다.
5. 전자레인지 안에서 2분간 뜸을 들인다.
6. 참기름 1/4 숟가락을 가볍게 섞어준다.
7. 약밥을 넓게 펼쳐 한 김 식힌 후, 모양을 만들어 먹기 좋게 자른다.