식탁 위에 작은 숲
산속의 고기라 불리는 표고버섯을 튀김옷으로 감싸,
겉은 바삭 속은 쫄깃한!
환경과 건강을 위해 식물성 식품과 한 발짝 가까워지고 싶은 분들을 위해 고기 사용은 일체 없지만 고기탕수만큼이나
맛스러운 표고탕수를 준비했어요.
씹는 맛이 좋은 표고버섯을 튀긴 다음
달짝지근한 소스를 곁들인 표고탕수는
풍부한 식감과 표고의 향을 고루 즐길 수 있는 맛스러운 요리예요.
풍부한 식이섬유와 비타민이 가득해,
영양성분까지 멋스럽답니다.
맛과 향, 영양까지 모두 잡은 표고탕수로
맛있게 식단 균형을 맞춰보세요.
[표고탕수 레시피]
재료 : 불린 표고버섯, 양파, 빨강 파프리카, 노란 파프리카, 브로콜리, 전분 가루, 달걀흰자, 진간장, 설탕, 물엿, 식초, 물
레시피
1. 불린 표고를 4등분하여 양념 재료로 밑간한다.
2. 봉투에 밑간한 표고, 흰자, 전분 가루를 넣어 흔든다.
3. 예열된 기름에 노릇하게 튀긴다.
4. 양파, 노란 파프리카, 빨강 파프리카, 브로콜리를 썬다.
5. 냄비에 소스 재료를 넣고 저어준다.
6. 소스가 걸쭉하게 끓으면 채소와 튀긴 표고를 넣고 버무려 완성한다.