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배찜 레시피
글쓴이관리자
작성일2023-12-07 13:43:41
조회수47


식탁 위에 작은 숲


최근 영하의 날씨가 이어지면서

따뜻하고 기관지에 좋은 음식을 많이 찾으실 텐데요.

도라지와 대추를 넣어 만든 배찜 레시피를 소개할게요.


달달하고 건강에도 좋은 배찜은

감기와 기관지에 좋은 재료들이 많이 들어가는데요.

어린아이들이 감기에 걸리면 먹이는 음식입니다.


배에는 면역력 비타민이라 부르는 비타민C가 많아서

기관지와 기침에 효과가 좋다고 알려져 있어요.

도라지에 가득 담겨있는 사포닌 성분은

가래를 배출시켜 폐와 기관지에 매우 좋아요.

대추는 혈액순환에 도움을 주고

피로 해소, 감기 예방, 불면증에 도움을 주고 있어요.


남녀노소 누구나 먹을 수 있는 배찜!!

맛과 건강 두 마리 토끼를 잡아보세요~


[배찜]

재료 : 배, 도라지, 대추, 꿀, 잣

레시피

1. 도라지는 채 썰어 준비한다.

2. 대추는 반 갈라 씨를 빼 준비한다.

3. 배는 꼭지 부분을 가로로 잘라 속을 파낸다 (파낸 배는 버리지 않는다.)

tip 너무 얇게 파내면 오래 익힐 때 물러질 수 있느니 1cm 이상 남겨둔다.

4. 배 속은 굵게 다져 준비한다.

5. 볼에 채 썬 도라지 , 속 파낸 배 , 꿀 2T를 넣어 섞는다.

6. 섞어 놓은 재료를 배속에 채워 넣고 대추를 올려 배 꼭지를 올린다.

7. 그릇에 배를 담고 찜기에 올려 약 40분간 쪄 낸다.

8. 쪄낸 배는 국물과 함께 그릇에 담고 고명으로 잣을 올려 완성한다.

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