로고

소식
금주의 K-FOREST FOOD(KFF) - 더덕
글쓴이관리자
작성일2024-08-14 19:03:00
조회수2

KFF 브랜드 지정 임산물,
대표 임산물이 총 20가지나 된다는거 알고 계셨나요?

청정한 숲에서 화학비료, 농약 없이 오롯이 자연이 키워낸 건강한 먹거리.

'산에서 나는 고기, 더덕' 입니다.

----------------------------

더덕에 대해 좀 더 자세히 알려드릴께요!

- 제철 : 10~2월

- 효능 : 혈관질환, 암예방, 기침/가래, 천식, 고혈압, 콜레스테롤, 염증 치료, 자양강장

- 고르는법 : 뿌리가 희고 굵으며 전체적으로 곧게 쭉 뻗은 것, 표면 주름이 깊지 않고 잔가지가 많지 않은 것

- 보관법 : 10℃ 전후 온도로, 젖은 신문지에 싸서 냉장고 신선실 보관

- 추천요리법 : 더덕구이
< 준비재료 : 깐더덕 350g, 고추장 3스푼, 설탕 1.5스푼, 고춧가루 1스푼, 매실액 1스푼, 간장 1스푼, 참기름 1스푼 >
1. 더덕을 1cm 미만 두께로 잘라준 다음 밀대 혹은 평평한 도구로 눌러주세요
2. 고추장 3스푼, 설탕 1.5스푼, 고춧가루 1스푼, 매실액 1스푼, 간장 1스푼, 참기름 1스푼 을 섞어 양념장을 만들어주세요
3. 후라이팬에 더덕을 담고 약불에 수분이 날아가도록 볶아주세요
4. 더덕 위에 양념장을 넣어 섞어주세요
5. 후라이팬에 다시 더덕을 평평하게 펴고 약불에 볶듯이 구워주세요
6. 마지막, 접시에 옮겨담고 깨를 뿌려 마무리!
7. 온가족에 맛있는 밥반찬으로 즐겨보세요!

온가족 식사에 이만한 밥도둑이 없죠! 오늘 저녁 다같이 즐겨보면 어떨까요?

총 1개의 첨부된 파일이 있습니다. 첨부파일 보기

K-FOREST FOOD - 잣디스펜서 ver
K-FOREST FOOD - 베리나이스 ver