로고

소식
금주의 K-FOREST FOOD(KFF) - 밤
글쓴이관리자
작성일2024-08-28 20:39:10
조회수7

KFF 브랜드 지정 임산물,
대표 임산물이 총 20가지나 된다는거 알고 계셨나요?

청정한 숲에서 화학비료, 농약 없이 오롯이 자연이 키워낸 건강한 먹거리.

'대한민국이 전세계 생산량의 2위를 차지하는 밤' 입니다.

----------------------------

밤에 대해 좀 더 자세히 알려드릴께요!

- 제철 : 9~12월

- 효능 : 성장발육에 도움, 위장질환/소화불량, 피로회복, 피부건강, 설사/배탈에 도움, 숙취해소, 면역력 강화

- 고르는법 : 껍질이 깨끗하고 윤기가 나며 구멍이 없는 것

- 보관법 :
1. 물로 헹궈 이물질을 제거하고, 소금물에 담군다.
2. 소금물에 뜨는 밤은 건져내고, 남은 밤을 건져 물기를 제거해준다.
3. 신문지 등으로 습기를 차단하고 냉장보관 한다.

- 추천요리법 : 밤 잼(밤 페이스트, 마롱잼)
< 준비재료 : 밤 350g, 물 250ml, 설탕 150g, 시나몬 가루(취향에 따라) >
1. 밤을 깨끗하게 씻어내어 찜기에 쪄주세요.(물이 끓기 시작하면 20분 정도면 충분해요!)
2. 찜기에 찐 이후 찬물에 담궈 10분 후 건져주세요.
3. 찐 밤을 반으로 갈라 속을 파내주세요.
4. 파낸 내용물에 물과 설탕을 넣고 섞어주세요.
5. 섞은 내용물들을 되직하게 끓여주세요.
6. 한김 식혀 잼처럼 즐겨주세요!

빵과 같이 먹어도, 우유에 섞어 먹어도 맛있어요! 다 같이 즐겨보세요!

총 1개의 첨부된 파일이 있습니다. 첨부파일 보기

K-FOREST FOOD - 농구행 ver
K-FOREST FOOD - OH미자 ver