금주의 K-FOREST FOOD(KFF) 임산물
KFF 브랜드 지정 임산물,
대표 임산물이 총 20가지나 된다는 거 알고 계셨나요?
청정한 숲에서 화학비료, 농약 없이 오롯이 자연이 키워낸 건강한 먹거리.
'가을의 보석, 은행' 입니다.
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은행에 대해 좀 더 자세히 알려드릴게요!
- 제철: 9~11월
- 효능: 혈액 순환 개선, 기억력 향상 및 뇌 건강, 항산화 작용,
호흡기 건강, 소화 기능 개선, 항염 효과
- 고르는 법:
껍질이 선명한 노란색이거나 녹황색을 띄는 것,
크기가 균일하고 알이 통통한 것, 단단하고 탄력이 있는 것.
- 보관법:
※ 원물
- 실온 보관
껍질을 벗기지 않은 상태로 서늘하고 건조한 곳에서
실온 보관(2~3일 정도만 보관 해주시는것이 좋아요,
오랫동안 두면 쉽게 상하거나 곰팡이가 생길 수 있어요!)
- 냉장 보관
껍질을 벗기지 않고 비닐봉지나 밀폐 용기에 넣어
냉장 보관(1~2개월 신선한 유지가 가능해요!)
- 냉동 보관
냉동용 비닐봉지나 밀폐 용기에 넣어 보관
(6개월 이상 신선도 유지 가능)
※ 껍질 벗긴 은행
껍질을 벗긴 후 비닐봉지나 밀폐 용기에 넣어 냉장 보관해주세요
(1주일 이내 모두 소비해 주시는것이 좋아요!)
※ 말린 은행
은행을 말린 상태로 서늘하고 건조한 곳에서 실온 보관
(다시 물에 불려 사용해주시면 돼요!)
- 추천 요리법: 은행 전
<준비 재료: 은행 20알, 밀가루 1/2컵, 달걀 1개, 소금/식용유 약간>
1. 은행 준비: 은행의 껍질을 벗기고, 물에 살짝 데친 후 물기를 빼주세요.
2. 밀가루 묻히기: 데친 은행에 밀가루를 얇게 묻혀주세요.
3. 달걀물 준비: 달걀을 풀고 소금을 약간 넣어 달걀물을 만들어주세요.
4. 전 부치기: 팬에 식용유를 두르고 달군 후,
밀가루를 묻힌 은행을 달걀물에 담갔다가 노릇하게 부쳐줍니다.
약한 불에서 은행이 골고루 익도록 주의해주세요.
5. 완성 및 서빙: 은행이 노릇하게 익으면 접시에 담아냅니다.
간장에 찍어 먹으면 고소한 맛을 한층 더 살릴 수 있어요!
가을철 선명해지는, 제철 보석인 은행, 다같이 즐겨보아요!