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금주의 K-FOREST FOOD(KFF) 임산물 - 산양삼
글쓴이관리자
작성일2024-08-01 17:02:42
조회수10



KFF 브랜드 지정 임산물,
대표 임산물이 총 20가지나 된다는거 알고 계셨나요?

청정한 숲에서 화학비료, 농약 없이 오롯이 자연이 키워낸 건강한 먹거리.

'피로회복,기력보충에 효과적인 산양삼' 입니다.

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산양삼에 대해 좀 더 자세히 알려드릴께요!

- 채취시기별 명칭
1. 춘절삼(봄) : 4월 초순에 싹이 트고 빠른 속도로 자라며
비교적 약효가 낮다고 알려져 있습니다.
2. 하절삼(여름) : 7~8월에 열매가 성숙하며,
잎과 줄기가 붙은 채로 판매하는 경우가 많습니다.
3. 황절삼(가을) : 7월 말에 잎이 옅은 노란색으로 변하기 시작하며,
영양분이 뿌리로 이동하게 됩니다.
가을에 채취한 삼을 황절삼이라하여 약효가 제일 좋은 것으로 알려져 있으며,
잎과 줄기가 없습니다.
4. 동삼(겨울) : 늦가을 ~ 겨울에 채취한 삼입니다.

- 효능 : 심장 강화,혈압 정상화,간 기능 보완,위장병/
당뇨병에 효과,암예방,스트레스 해소,부인병 개선,기력증진 효과,신경세포 촉진

- 고르는법 : 뇌두의 주름이 선명하고 길고 가는 것,
몸동이 역삼각형인 것, 굳고 단단하고 질긴 것

- 보관법 : 채취 후 바로 섭취하는 것이 가장 좋고, 한달 정도 보관이 가능,
목재상자에 넣어 촉촉한 상태로 보관하는 것이 가장 바람직한 방법,
냉장 보관시 잎과 줄기를 분리하여 보관

- 추천요리법 : 건강 주스
1. 재료 준비하기(산양삼 두 뿌리+잎+줄기까지, 요구르트 5병)
2. 깨끗이 세척하기
3. 믹서기에 준비한 재료를 모두 넣고 한번에 갈아주기
4. 맛있게 먹기(중간중간 건더기가 있다면 꼭꼭 씹어 드세요!)

잎 뿐만 아니라 줄기까지 즐기는 산양삼, 맛있게 즐겨보세요!

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