로고

소식
금주의 K-FOREST FOOD(KFF) 임산물 - 도라지
글쓴이관리자
작성일2024-08-02 13:09:33
조회수8

KFF 브랜드 지정 임산물,
대표 임산물이 총 20가지나 된다는거 알고 계셨나요?

청정한 숲에서 화학비료, 농약 없이 오롯이 자연이 키워낸 건강한 먹거리.

'기관지에는 이것만한게 없다는, 도라지' 입니다.

----------------------------

도라지에 대해 좀 더 자세히 알려드릴께요!

- 제철 : 7~8월

- 효능 : 기관지염에 도움, 미세먼지 배출 효과, 혈관계 질환 개선,
당뇨 치료, 면역력 강화, 항암 작용, 항산화 기능으로 노화 방지

- 고르는법 : 하나의 뿌리에서 2~3개로 갈라지고, 크기가 짧고 가늘면서 잔뿌리가 많은 것,
손질되지 않은 것이 가장 좋지만, 손질된 도라지는 너무 하얗고 깨끗한 것은 피해주세요!

- 보관법 : 흙이 묻은 상태로 신문지에 싸서 서늘한 곳이나 냉장 보관, 깐 도라지의 경우
물기가 없는 상태로 위생봉투 등에 밀봉하여 냉장보관, 오랜시간 보관이 필요할 경우 냉동 보관

- 추천요리법 : 배도라지차
< 준비재료 : 도라지 5뿌리, 배 5개, 대추 2컵, 말린 생강 1컵 >
1. 모든 재료 깨끗이 씻어서 준비해주기(도라지는 겉에 흙만 씻어내고 껍질은 벗기지 말아주세요!)
2. 큰 냄비에 배를 반 갈라, 도라지, 대추와 말린 생강까지 모두 넣어주세요
3. 재료들이 잠길 만큼 물을 부어주세요
4. 2시간 이상 푹 삶아주세요
5. 센 불로 시작해서 끓으면 중불로 낮춰주세요
6. 2시간 후 불을 꺼주세요
7. 취향에 따라 뜨끈하게, 시원하게 즐기기

기관지에 특히 효과적인 도라지, 맛있게 즐겨보세요!

총 1개의 첨부된 파일이 있습니다. 첨부파일 보기

금주의 K-FOREST FOOD(KFF) 임산물 - 산양삼
금주의 K-FOREST FOOD(KFF) - 호두