로고

소식
금주의 K-FOREST FOOD(KFF) - 호두
글쓴이관리자
작성일2024-08-02 13:15:23
조회수5

KFF 브랜드 지정 임산물,
대표 임산물이 총 20가지나 된다는거 알고 계셨나요?

청정한 숲에서 화학비료, 농약 없이 오롯이 자연이 키워낸 건강한 먹거리.

'두뇌 발달에 탁월한, 호두(피호두)' 입니다.

----------------------------

호두에 대해 좀 더 자세히 알려드릴께요!

- 제철 : 9~10월

- 효능 : 혈관 건강, 뇌기능 향상, 기관지 건강, 피부 미용, 신경 안정, 당뇨 예방

- 고르는법 : 껍데기가 매끈하고 구멍이 없으며, 색이 밝은 것, 들어봤을 때 묵직하고, 원형에 가까운 것

- 보관법 :
까지 않은 호두 : 건조한 곳에서 보관하거나 냉장 보관
깐 호두(겉껍질 제거시) : 진공포장 혹은 비닐봉투에 넣어 냉동 보관

- 추천요리법 : 호두정과
< 준비재료 : 호두 500g, 설탕 90g, 물엿 4스푼, 물 3스푼 >
1. 끓는 물에 호두를 넣고 3~4분 정도 끓여주세요
2. 데친 호두는 흐르는 물에 여러번 헹궈주세요
3. 에어프라이어 트레이에 호두를 깔아주소 170도 5분 구워주세요(중간에 한번 뒤집어주기!)
4. 구운 이후에는 식힘망에 옮겨 완전히 식혀주세요
5. 프라이팬에 설탕을 골고루 펴주고 물엿과 물을 넣어 가스불을 켜주세요
6. 팬을 움직여 흰색 설탕 가루가 완전히 녹은 것을 확인하고 가스불을 중/약불로 조절해주세요(주걱으로 절대 저으면 안돼요!)
7. 보글보글 끓으면서 갈색으로 바뀌면 호두를 넣고 주걱으로 빠르게 섞어주세요
8. 종이호일을 깔고 에이프라이어 170도 5분 구워주세요
9. 코팅이 골고루 되었다면 구워진 호두를 펼쳐 완전히 식혀주세요

두뇌 건강과 피부에 좋은 호두, 우리 아이들과 맛있게 즐겨보세요!

총 1개의 첨부된 파일이 있습니다. 첨부파일 보기

금주의 K-FOREST FOOD(KFF) 임산물 - 도라지
금주의 K-FOREST FOOD(KFF) - 오미자