로고

소식
금주의 K-FOREST FOOD(KFF) - 오미자
글쓴이관리자
작성일2024-08-02 13:22:19
조회수4

KFF 브랜드 지정 임산물,
대표 임산물이 총 20가지나 된다는거 알고 계셨나요?

청정한 숲에서 화학비료, 농약 없이 오롯이 자연이 키워낸 건강한 먹거리.

'단맛,신맛,쓴맛,짠맛,매운맛 총 5가지 맛의 오미자' 입니다.

----------------------------

오미자에 대해 좀 더 자세히 알려드릴께요!

- 제철 : 9월

- 효능 : 스트레스 완화, 노화 방지, 안지력 및 간 기능 개선,
피로 개선 효과, 피부 보호 및 항염 효과, 기관지 건강

- 고르는법 : 색이 선명하고 탄탄한 표면을 가진 것
(오미자는 구매 후 표면이 쪼글쪼글해지도록 후숙을 해주면
단맛이 올라와서 더욱 맛있게 즐길수 있어요!)

- 보관법 : 그늘진 곳에서 건조 후 보관(직사광선을 피해주세요)

- 추천요리법 : 오미자 화채
< 준비재료 : 건오미자 1/3컵, 냉수 400ml, 스테비아 2큰술,
꿀 3큰술, 각종 과일(좋아하는 과일류) >
1. 건오미자 세척 후 찬물에 담궈 8시간 정도 우려내어 주세요
2. 건오미자를 걸러낸 오미자물에 스테비아, 꿀을 넣어 주세요
3. 각종 과일을 한입크기로 준비해 주세요(모양이 예쁘면 맛도 더 있는법!?)
4. 오미자물에 각종 과일을 섞고, 더욱 시원하게 즐기고 싶다면 얼음도 추가해주세요
5. 시원하게 즐겨주세요!

건오미자를 활용하여 화채 뿐만 아니라 각종 에이드까지 같이 즐겨보면 어떨까요?

총 1개의 첨부된 파일이 있습니다. 첨부파일 보기

금주의 K-FOREST FOOD(KFF) - 호두
금주의 K-FOREST FOOD(KFF) - 산딸기