로고

소식
금주의 K-FOREST FOOD(KFF) - 산딸기
글쓴이관리자
작성일2024-08-02 14:07:49
조회수7

KFF 브랜드 지정 임산물,
대표 임산물이 총 20가지나 된다는거 알고 계셨나요?

청정한 숲에서 화학비료, 농약 없이 오롯이 자연이 키워낸 건강한 먹거리.

'쓰지만 새콤달콤한 반전매력! 산딸기' 입니다.

----------------------------

산딸기에 대해 좀 더 자세히 알려드릴께요!

- 제철 : 5~7월

- 효능 : 야뇨증/당뇨 개선, 노화방지, 다이어트, 변비예방,
피부미용 개선, 눈건강 개선, 갱년기에 도움, 심혈관 질환 개선

- 고르는법 : 과육에 윤기가 돌며 한알한알 모양이 고르게 형성되어 있는 것
(곰팡이에 취약하기 때문에 육안으로 꼼꼼히 살펴봐주세요!)

- 보관법 : 흐르는 물에 가볍게 세척(식초 한방울 떨어뜨려서 씻어주시면 더 좋아요!)
후 바로 섭취해주세요!
냉장보관 : 씻지 않고 그대로 보관
냉동보관 : 세척한 산딸기의 물기를 제거하고 보관

- 추천요리법 : 산딸기 No오븐 치즈케이크
< 준비재료 : 산딸기 1컵반(종이컵 기준), 크림치즈 100g, 플레인요거트 50ml, 꿀 1~2큰술 >
1. 산딸기를 체에 받쳐 흐르는 물에 세척 후 물기를 제거해주세요
2. 볼에 크림치즈, 요거트, 꿀을 넣고 거품기로 섞어 주세요
3. 컵에 산딸기 1/2 분량을 나누어 담고 그위에 크림치즈 1/2 분량을 올려 담아주세요
4. 3번을 한번 더 반복해주세요
5. 한시간 냉장보관 후 눈으로, 입으로 맛있게 즐겨주세요!

생으로 먹어도, 에이드로, 스무디로, 어디에든 잘 어울리는 산딸기, 같이 즐겨보면 어떨까요?

총 1개의 첨부된 파일이 있습니다. 첨부파일 보기

금주의 K-FOREST FOOD(KFF) - 오미자
K-FOREST FOOD - 밤볼링 ver