로고

소식
금주의 K-FOREST FOOD(KFF) - 구기자
글쓴이관리자
작성일2024-09-23 16:22:28
조회수1

금주의 K-FOREST FOOD(KFF) 임산물
KFF 브랜드 지정 임산물,
대표 임산물이 총 20가지나 된다는 거 알고 계셨나요?

청정한 숲에서 화학비료, 농약 없이 오롯이 자연이 키워낸 건강한 먹거리.

'붉은 다이아몬드, 구기자' 입니다.

----------------------------

구기자에 대해 좀 더 자세히 알려드릴게요!

- 제철: 8~10월

- 효능: 항산화, 면역력 강화, 눈 건강, 간 기능 개선, 혈당/콜레스테롤 조절, 피로회복, 체력 증진

- 고르는 법:
원물 : 밝고 선명한 붉은색, 모양이 고르고 통통한 크기
건조 : 균일하게 잘 건조된 것, 표면에 먼지나 이물질이 없는 것

- 보관법:
※ 원물
1. 냉장 보관
세척 후 물기를 완전히 제거한 뒤 밀폐 용기에 담아 냉장 보관
2. 냉동 보관
세척후 물기를 제거한 후 소분하여 냉동 보관(6개월 이상 보관 가능하며 해동 후 바로 섭취할 수 있어요!)
※ 건조
1. 서늘하고 건조한 곳(습기를 피해주세요!)에 실온 보관(직사광선X)
2. 밀폐용기나 지퍼백에 넣어 실온 보관
3. 밀폐용기나 지퍼백에 넣어 냉장/냉동 보관(1년 이상 보관 가능해요)

- 추천 요리법: 구기자 찹쌀떡
<준비 재료: 구기자 건조 열매 30g, 찹쌀가루 300g, 설탕 2큰술, 소금 약간, 물 150ml, 팥소 혹은 꿀소(선택사항)>
1. 구기자 열매를 미리 물에 불려 부드럽게 만들어 주세요.
2. 찹쌀가루에 소금과 설탕을 넣고, 물을 조금씩 부어가며 반죽을 만들어주세요.(반죽이 부드럽고 쫀득한 상태가 되어야해요!)
3. 불려둔 구기자를 반죽에 고루 섞어주세요.(구기자가 고루 섞일 수 있도록 잘 치대주세요.)
4. 찜기에 떡 반죽을 넣고, 중간 불에서 30분 정도 찐 후 불을 끄고 조금 식혀주세요.
5. 찹쌀 떡이 다 쪄지면, 꿀소나 팥소를 넣어도 좋고, 그냥 드셔도 달콤한 구기자의 풍미를 즐길 수 있어요!

추석 명절, 구기자를 활용해 색다른 음식은 어떠세요?

총 1개의 첨부된 파일이 있습니다. 첨부파일 보기

금주의 K-FOREST FOOD(KFF) - 복분자
금주의 K-FOREST FOOD(KFF) - 산마늘