금주의 K-FOREST FOOD(KFF) 임산물
KFF 브랜드 지정 임산물,
대표 임산물이 총 20가지나 된다는 거 알고 계셨나요?
청정한 숲에서 화학비료, 농약 없이 오롯이 자연이 키워낸 건강한 먹거리.
'마늘 향을 품은 자연의 선물, 산마늘(명이나물)'입니다.
----------------------------
산마늘에 대해 좀 더 자세히 알려드릴게요!
- 제철: 4~5월
- 효능: 자양강장, 해독, 동맥경화, 이뇨, 당뇨, 피로회복, 감기, 건위, 소화
- 고르는 법: 잎이 선명한 녹색이고 잎 끝이 마르지 않은 것, 잎이 얇고 부드러운 것
- 보관법:
※ 장기간 보관할 경우에는 밀폐하여 냉동 보관하세요.
1. 냉장 보관
깨끗하게 씻어 물기를 제거한 후, 밀폐용기에 넣어 냉장 보관
2. 냉동 보관
살짝 데친 후 물기를 제거하고 한 번 먹을 분량씩 소분하여 냉동 보관
- 추천 요리법: 산마늘 페스토
<준비 재료: 산마늘 200g, 간장 1컵, 식초 1컵, 설탕 1컵, 물 1컵, 소금 약간>
1. 산마늘 100g, 견과류(잣 또는 아몬드) 30g, 파르메산 치즈 30g, 올리브 오일 100ml, 소금과 후추 약간을 준비 해주세요.
2. 산마늘을 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후, 적당한 크기로 썰어주세요.
3. 믹서기나 블렌더에 산마늘, 견과류, 파르메산 치즈를 넣고 함께 갈아주세요.
4. 갈면서 올리브 오일을 조금씩 부어가며 원하는 농도가 될 때까지 갈아주세요.
5. 소금과 후추로 간을 맞추고, 한 번 더 잘 섞어주면 산마늘 페스토 완성!
온 가족이 함께 건강하게 즐길 수 있는 산마늘! 다 같이 즐겨보세요!